Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Портал "KAM-MAMОЧКА" для Родителей Камчатки и тех, кто готовится ими стать!

... ...









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
kam-mamochkaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 13.59 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря (моллюски, крабы, омары, лангусты, креветки, каракатицы итд), говядину и нежирную свинину (в натуральном виде), птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох), рис. Для приготовления различных блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных пряностей, специй и приправ.
Завтрак у итальянцев, как правило, легкий: хлеб, сыр, кофе. Зато обед очень плотный. В него входят: закуска, первое блюдо (минестра), второе блюдо и десерт (сыр, фрукты, кофе и сухое виноградное вино).
Минестру чаще всего составляют супы-пюре, прозрачные супы, супы с макаронами, а также блюда, приготовленные из макаронных изделий, разнообразных по форме и качеству. Макароны - излюбленная пища итальянцев. Все блюда из них называются "паста". паста заправляется томатным соусом, маслом и сыром, готовят с мясом. часто подают с в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. из макаронных изделий очень распространены спагетти и канелони.
Из других изделий из теста популярностью пользуются лазаньи и равиоли.
Характерными для итальянской кухни являются и такие блюда, как ризотто, полента (круто сваренная каша из кукурузной муки).

 
 
kam-mamochkaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 14.10 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Активному участнику форума Администратор Больше пяти лет на форуме
Отбивные по-милански

Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйцо, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретом масле. Подают горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнируют отварными макаронами или картофелем. Блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.


Спагетти "Ницца"

Спагетти отваривают. На оливковом масле пассеруют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры и поджаривают их вместе с луком. Затем осторожно перемешивая кладут спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром.

 
 
КареглазаяДата: Вторник, 03 Мая 2011, 22.26 | Сообщение # 3
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, а я люблю делать лазанью. Тем более, что делаю ее из подручных продуктов, точнее, из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы сыр был. А вы каким рецептом лазаньи пользуетесь?
 
 
Елка-ПалкаДата: Среда, 13 Июля 2011, 22.43 | Сообщение # 4
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Любопытно, почему итальянских ресторанов так много по всему миру? Они себя так распиарили? Ведь спагетти или пицца - это очень примитивные блюда.
 
 
ЛисаАлисаДата: Пятница, 04 Апреля 2014, 20.37 | Сообщение # 5
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Активному участнику форума
Цитата Елка-Палка ()
Любопытно, почему итальянских ресторанов так много по всему миру? Они себя так распиарили? Ведь спагетти или пицца - это очень примитивные блюда.
Ну, для того, что бы сварить макароны, так сказать "аль денте"- тоже требуется особое мастерство! У меня например, никогда не получается попасть в ту самую точечку. А вот муж мой, наоборот, как заправский итальянский шеф с закрытыми глазами и в любом состоянии приготовит спагетти "аль денте" ни на секунду не ошибившись! Тесто для пиццы- тоже особая тема. В пиццериях традиционно готовят тонкое полутвёрдое тесто. А в нашей семье для этих дел всегда ставится дрожжевая сдоба!



 
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Национальная кухня » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

kam-mamochka.ru © 2009-2024

Яндекс.Метрика

Все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями! Помните, что по всем вопросам здоровья необходима консультация врача! Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной ссылки сайта http://www.kam-mamochka.ru

Besucherzahler
счетчик посещений

Информация

Мы рады приветствовать Вас на сайте http://kam-mamochka.ru и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Яндекс.Метрика
Контакты

Тел.: 8-914-782-38-03

admin@kam-mamochka.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте и форуме обращаться по адресу электронной почты admin@kam-mamochka.ru или по телефону +7-914-782-38-03
А так же можно ознакомиться с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ на нашем форуме