kam-mamochka | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 13.59 | Сообщение # 1 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря (моллюски, крабы, омары, лангусты, креветки, каракатицы итд), говядину и нежирную свинину (в натуральном виде), птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох), рис. Для приготовления различных блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных пряностей, специй и приправ. Завтрак у итальянцев, как правило, легкий: хлеб, сыр, кофе. Зато обед очень плотный. В него входят: закуска, первое блюдо (минестра), второе блюдо и десерт (сыр, фрукты, кофе и сухое виноградное вино). Минестру чаще всего составляют супы-пюре, прозрачные супы, супы с макаронами, а также блюда, приготовленные из макаронных изделий, разнообразных по форме и качеству. Макароны - излюбленная пища итальянцев. Все блюда из них называются "паста". паста заправляется томатным соусом, маслом и сыром, готовят с мясом. часто подают с в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. из макаронных изделий очень распространены спагетти и канелони. Из других изделий из теста популярностью пользуются лазаньи и равиоли. Характерными для итальянской кухни являются и такие блюда, как ризотто, полента (круто сваренная каша из кукурузной муки).
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 14.10 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Отбивные по-милански Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйцо, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретом масле. Подают горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнируют отварными макаронами или картофелем. Блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки. Спагетти "Ницца" Спагетти отваривают. На оливковом масле пассеруют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры и поджаривают их вместе с луком. Затем осторожно перемешивая кладут спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром.
|
|
| |
Кареглазая | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 22.26 | Сообщение # 3 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девочки, а я люблю делать лазанью. Тем более, что делаю ее из подручных продуктов, точнее, из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы сыр был. А вы каким рецептом лазаньи пользуетесь?
|
|
| |
Елка-Палка | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.43 | Сообщение # 4 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Любопытно, почему итальянских ресторанов так много по всему миру? Они себя так распиарили? Ведь спагетти или пицца - это очень примитивные блюда.
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 20.37 | Сообщение # 5 |
Опытный родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Цитата Елка-Палка ( ) Любопытно, почему итальянских ресторанов так много по всему миру? Они себя так распиарили? Ведь спагетти или пицца - это очень примитивные блюда. Ну, для того, что бы сварить макароны, так сказать "аль денте"- тоже требуется особое мастерство! У меня например, никогда не получается попасть в ту самую точечку. А вот муж мой, наоборот, как заправский итальянский шеф с закрытыми глазами и в любом состоянии приготовит спагетти "аль денте" ни на секунду не ошибившись! Тесто для пиццы- тоже особая тема. В пиццериях традиционно готовят тонкое полутвёрдое тесто. А в нашей семье для этих дел всегда ставится дрожжевая сдоба!
|
|
| |