SweetSoul | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 12.30 | Сообщение # 1 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Т.к. сезон тыкв открыт, предлагаю тут делится рецептами. Сегодня купила первую тыкву, а что с ней делать в душЕ не знаю
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 13.07 | Сообщение # 2 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| очень классная я с ней каша пшенная получается)
У меня где-то книжка кулинарная "Русская кухня" волосатого года)) Поищу и выложу рецепт) Может и еще какие блюда найду с ней)
пысы Кста, классная темка! Пасиб)) Я тоже все на тыкву заглядываюсь))
|
|
| |
SweetSoul | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 22.02 | Сообщение # 3 |
Молодой родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (kam-mamochka) очень классная я с ней каша пшенная получается)
В духовке?
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 11.32 | Сообщение # 4 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Да, на сколько я знаю, надо потом до ума в духовке доводить)
|
|
| |
kam-mamochka | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 14.34 | Сообщение # 5 |
Звезда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3533
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Итак... обещанные блюда из тыквы! Взято из книжки "Русская кулинария" 1972 г. в. ТЫКВА, КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ Кабачки или тыкву очищают от кожицы. Нарезают тонкими ломтиками. У старых кабачков и тыквы удаляют семена. Ломтики овощей посыпают солью, обваливают в муке и жарят. Затем подливают сметану и тушат. Тыква, кабачки 150, растит. масло 10, мука 3 ст. л. сметана по вкусу
ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ Целые тыквы кладут на листы, ставят в жарочный шкаф и запекают. Готовую тыкву разрезают на куски, удаляют семена, срезают кожицу и подают, полив маслом ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ епчатый лук нарезают и слегка обжаривают с маслом. Тыкву очищают от семян и кожицы, солят и тушат с луком. Когда тыква станет мягкой ее заливают яйцом и запекают в духовке. Тыква 200, лук, яйцо 1 шт.
ТЫКВА ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ Тыкву очищают, нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают с маслом. Муку просеивают, кладут в кастрюлю, разводят молоком, добавляют желток, соль и хорошо размешивают. Белки яйца взбивают, добавляют в тесто и осторожно перемешивают. В это тесто обмакивают кусочки тыквы и жарят в большом количестве раскаленного жира. Обжаренные пончики с тыквой внутри вынимают, дают стечь жиру (можно положить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался) и подают, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 20 Декабря 2018, 01.36 | Сообщение # 6 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Еще блюда, что можно приготовить из тыквы. Жареная тыква с чесноком
Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления. Продукты (на 2 порции) Тыква - 0,5 кг Мука - 2 ст. ложки Зелень петрушки - 0,25 пучка Чеснок - 1-2 зубка Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - 2-3 ст. ложки Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу
Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком. Как приготовить тыкву с чесноком:
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см. Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу. Затем каждый ломтик обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту. Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут). Чеснок очистить и истолочь. Зелень петрушки порубить. Смешать рубленую зелень с толченым чесноком Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез. Приятного аппетита! Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931
[color=green][/color]Вы не вошли [color=green][/color]
|
|
| |
carteretclementius013 | Дата: Четверг, 11 Июля 2019, 23.02 | Сообщение # 7 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пошаговый рецепт тыквенных котлет:
На мелкой терке или в блендере измельчается по 350 г сырого картофеля и тыквы. Добавляется соль (½ ч. ложки), черный перец, мука (3 ст. ложки) и зеленый лук (по желанию). Также подойдет любая свежая зелень. Тесто должно получиться достаточно мягким, не жидким и не сухим. В зависимости от консистенции, можно добавить еще немного муки или же оставить его на 5 минут на столе, чтобы овощи пустили сок. Влажными руками сформировать из теста котлеты. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон. Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
|
|
| |